Plato muy nutritivo rico en fibra, hierro y zinc, las legumbres ya sean lentejas, judías o garbanzos son muy buenas porque su proteína es de muy buena calidad, esta misma receta se puede aplicar a la preparación de cualquier legumbre simplemente cambiando los tiempos de cocción.
Las cantidades para esta receta son para 2 adultos y 2 niños, nosotros solemos comer raciones poco abundantes y no nos quedamos con hambre. Detrás de postre aconsejo algún cítrico para absorber mejor el hierro, tipo mandarinas, kiwi, naranja, persimon,etc
INGREDIENTES
1 cazo de alubias rojas
4 cazos de caldo de verduras
Pimientos rojos y verdes y un poco de la bolsa juliana: acelgas,nabo,col,puerro y zanahoria
Tomate triturado
Una pizca de pimentón dulce, curcuma, comino, hinojo y laurel
Un poco de alga kombu deshidratada
Este es el caldo y el medidor que uso normalmente:
Esta es el alga que enriquece el plato por sus nutrientes:
Y pongo solo ésta cantidad, muy poquito:
Esta es la bolsa de verduras que le pongo, no toda sino un poco porque lleva bastante cantidad
PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS TRADICIONAL
➡️Primero ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sofreímos los pimientos y las verduras
➡️Añadimos las alubias previamente remojadas toda la noche, las escurrimos y las lavamos bien con agua filtrada
➡️Le ponemos las especias: cúrcuma, pimentón, comino, laurel,el trocito de alga, el hinojo ( es muy digestivo, para los que tengan problemas de flatulencias o malas digestiones)
➡️Añadimos los 4 cazos de caldo de verduras
➡️Tapamos y dejamos hervir de 45 a 1 hora dependiendo de si os gustan más duras o más blandas y listo
¿Te animas a prepararlas? ¿Y tú cómo las haces?